牡蠣の下処理の仕方 レシピ・作り方

牡蠣の下処理の仕方
  • 約10分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
ちょっとの手間をかけるだけで、グンと美味しくなりますよ。

材料(2人分)

  • 牡蠣 200g前後
  • 大根おろし 大さじ5

作り方

  1. 1 器に牡蠣と大根おろしを入れ優しく牡蠣のひらひら部分を洗う。
  2. 2 こんなに汚れが出るので、牡蠣は丁寧に取り出し、汚れがなくなるまで綺麗に優しく洗ってください。

きっかけ

広島に7年住んでいた頃に、地元方に教わりました。

おいしくなるコツ

我が家は牡蠣を大根おろしで洗います。とっても綺麗になりますよ。

  • レシピID:1740026043
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣作り置き・冷凍できるおかず牡蠣鍋
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る