かぶたっぷりとシチュー レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
- 1 かぶは厚手に皮をむき、大きめにカットしておく。ベーコンはそれより少し小さめにカットする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ熱心、ベーコンとかぶを加え、塩胡椒をして炒める。
- 3 ひたひたになるくらい水とチキンコンソメを入れて、蓋をせず煮てアクを丁寧にとってかぶが柔らかくなるまでに詰める。
- 4 かぶが柔らかくなったら、牛乳とルーを入れ10分ほど弱火で煮詰めれば完成です。お好みで胡椒をかけてお召し上がりください。
きっかけ
我が家はじゃがいもよりかぶで作ることが多いのシチュー。美味しいですよ。
おいしくなるコツ
かぶはとっても柔らかくなるので、大きめにカットしてください。皮はかなり厚めに向いてください。外側に筋があります。
- レシピID:1740026017
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません