紫玉ねぎとはんぺんの卵どんぶり レシピ・作り方

紫玉ねぎとはんぺんの卵どんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘い玉ねぎとはんぺんで簡単なおどんぶり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とはんぺんは一口大に切っておきます。
    おなべにオイルを入れて
    スライスした玉ねぎを炒めます。
  2. 2 1の鍋に
    ★の調味料を入れ
    白菜とはんぺんを加えてしばらく煮ます。
  3. 3 卵2個を溶いて
    2に入れ、火を止め
    蓋をして余熱で半熟状態にします。
    温かいご飯にのせます。

きっかけ

卵どんぶりのアレンジです

  • レシピID:1740025969
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る