紫玉ねぎとはんぺんの卵どんぶり レシピ・作り方
![紫玉ねぎとはんぺんの卵どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/551fa7be1c1082203004751a4c5bfb974a475292.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米油 小さじ1/2~
- 紫玉ねぎ 1/4個
- 白菜 2枚
- はんぺん 1枚
- ★醤油 大さじ1弱
- ★発酵調味料(瑞穂の恵) 大さじ1と1/2
- ★キビ糖 小さじ1弱
- ★水 60ccくらい
- 卵 2個
- 温かいご飯 2食分
作り方
-
1
白菜とはんぺんは一口大に切っておきます。
おなべにオイルを入れて
スライスした玉ねぎを炒めます。 -
2
1の鍋に
★の調味料を入れ
白菜とはんぺんを加えてしばらく煮ます。 -
3
卵2個を溶いて
2に入れ、火を止め
蓋をして余熱で半熟状態にします。
温かいご飯にのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません