しめじと豚ロース肉焼き レシピ・作り方

しめじと豚ロース肉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • 片栗粉 小さじ1
  • こめ油 小さじ1
  • しめじ 1/2パック
  • 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ2~

作り方

  1. 1 肉に片栗粉をまぶす。

    しめじを小房に分ける。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、肉を並べて、横にしめじを入れて焼く。
  3. 3 2分焼いたら裏返し、1分焼いて酒と焼き肉のタレを入れて2分焼く。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1740025918
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ豚ロース薄切り
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hata5017
    hata5017
    2021/10/12 21:05
    しめじと豚ロース肉焼き
    美味しくできました♪
    ご馳走さまでした~
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る