あったまる♪豆苗ときのこのほわほわ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナの台所
節約でき、身体にも良いです。色々なきのこを入れても美味しいです。

材料(2人分)

豆苗
1/2パック
ひらたけ
50g
溶き卵
1個分
500
鶏ガラスープの素
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
少々
こしょう
少々
白ゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆苗は根本を切り落とし、3等分に切る。
    ひらたけは手でちぎる。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、1を入れる。鶏ガラスープの素、塩こしょう、しょうゆで味付けする。
  3. 3
    少し煮込んでから火を止め溶き卵を回し入れる。仕上げに白ゴマをちらし完成。

きっかけ

節約レシピです

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープとうみょう(豆苗)その他の野菜ひらたけその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする