あったまる♪豆苗ときのこのほわほわ卵スープ レシピ・作り方

あったまる♪豆苗ときのこのほわほわ卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
節約でき、身体にも良いです。色々なきのこを入れても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根本を切り落とし、3等分に切る。
    ひらたけは手でちぎる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、1を入れる。鶏ガラスープの素、塩こしょう、しょうゆで味付けする。
  3. 3 少し煮込んでから火を止め溶き卵を回し入れる。仕上げに白ゴマをちらし完成。

きっかけ

節約レシピです

  • レシピID:1740025857
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープとうみょう(豆苗)その他の野菜ひらたけその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る