イワシの梅煮★☆ レシピ・作り方

イワシの梅煮★☆
  • 約30分
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
甘辛のタレに梅干しの酸味がきいていてご飯が進む一品ですよ\(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水をカップ1杯入れ、砂糖、醤油、みりんを入れ沸騰したらイワシを入れ、生姜と梅干しをいれます。
  3. 3 しばらく煮つめ時々、汁をかけてあげます。
    煮詰まったら皿に盛り付け出来上がりです♪

きっかけ

イワシが安かったので晩御飯に(^o^)

  • レシピID:1740025854
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る