しいたけの中華スープ レシピ・作り方

しいたけの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
きのこが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきをとり、スライスする。
    玉ねぎはスライス
    小ネギを小口切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素としいたけ、玉ねぎを入れる。
  3. 3 しょうゆを入れ、火を止め水溶き片栗粉を回し入れ、1分ほど煮立たせます。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、ごま油を加えます。
  5. 5 器に入れて、仕上げに小ネギを乗せ完成。

きっかけ

子供の為に作りました。

  • レシピID:1740025740
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る