カニカマ使ってお手軽天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切りに、ネギはみじん切り、カニカマ半分にしてほぐしておく。
-
2
卵に砂糖、水、中華あじ、1の野菜とカニカマを加えしっかり混ぜる。
フライパンにサラダ油と胡麻油を入れ、一気に卵を流し入れ混ぜて表面に焼き目がつける。 - 3 器にご飯を盛り付ける。焼き目がついた卵を用意したご飯の上にのせる。
-
4
鍋に水、味覇、砂糖、生姜汁、そうみのつゆをいれ、片栗水でお好みの硬さにとろみをつけておく。
3の盛り付けた上からかければ完成です。
きっかけ
主婦のお助けメニュー。あんかけの味を変えれば、色々楽しみますよ。
おいしくなるコツ
フライパンで油をかなり高めになるまで温めてから、一気に卵を焼いてください。ふわふわで美味しくなります。
- レシピID:1740025662
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません