鶏ハム丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉を半分に切り、フォークでたくさん刺す。
- 2 砂糖と塩と鶏がらスープの素をかけてもみこみ、水をかけて絡める。
- 3 冷蔵庫で一晩おく。
-
4
耐熱皿に3を入れて、ラップをふわっとして、レンジで1分半加熱する。
裏返して1分半加熱して、そのまま30分置く。 - 5 4をほぐして、ご飯にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)