レンジで簡単!あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鯵は一口大に切り、ビニール袋にいれ、生姜チューブを加えて揉んでおきます。
冷蔵庫で30分程度おいておきます。 - 2 めんつゆ、お酢、砂糖を鍋に入れ温め、砂糖をとかしておいて下さい。
- 3 その間に野菜を全て食べやすい大きさに切り、調味料を入れた鍋に入れ、野菜に火を通します。
- 4 30分程たったら、冷蔵庫から鯵を出し、そのビニール袋のまま、小麦粉を加えて均一になるまでもみます。
- 5 オリーブオイルをひいたフライパンに、ビニール袋の中の鯵を取り出し並べます。
-
6
焼き目がつくまで焼き、しっかり火を通します。
火が通ったら、調味料と野菜が入っている鍋に、加えて下さい - 7 鍋を火にかけ、沸騰したら火をとめてそのまま冷やします。
-
8
冷えていく間に味が染み込みます。
食べる直前に温めると美味しく食べられますよ。
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