レンジで簡単!あじの南蛮漬け レシピ・作り方

レンジで簡単!あじの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
na__k
na__k
電子レンジでもしっかり味がしみこみ、子供でもパクパク食べてくれます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯵は一口大に切り、ビニール袋にいれ、生姜チューブを加えて揉んでおきます。
    冷蔵庫で30分程度おいておきます。
  2. 2 めんつゆ、お酢、砂糖を鍋に入れ温め、砂糖をとかしておいて下さい。
  3. 3 その間に野菜を全て食べやすい大きさに切り、調味料を入れた鍋に入れ、野菜に火を通します。
  4. 4 30分程たったら、冷蔵庫から鯵を出し、そのビニール袋のまま、小麦粉を加えて均一になるまでもみます。
  5. 5 オリーブオイルをひいたフライパンに、ビニール袋の中の鯵を取り出し並べます。
  6. 6 焼き目がつくまで焼き、しっかり火を通します。
    火が通ったら、調味料と野菜が入っている鍋に、加えて下さい
  7. 7 鍋を火にかけ、沸騰したら火をとめてそのまま冷やします。
  8. 8 冷えていく間に味が染み込みます。
    食べる直前に温めると美味しく食べられますよ。

きっかけ

鯵が安く手にはいったので、旦那の好きな南蛮漬けにしました。

  • レシピID:1740025583
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る