目玉焼きのせカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむきスライスする。
じゃがいも・人参を一口大に切る。
豚肉を一口大に切る。 - 2 鍋にこめ油を入れて温め、1を入れて2~3分焼く。
- 3 水を注ぎ、沸々したら、あくを取り除き、5~6分煮る。
- 4 火が通ったら、火を止めて、ルウを入れて溶かし、再加熱して2分煮る。
- 5 フライパンにごま油を入れて温め、卵を割り入れて3~4分焼く。
- 6 ご飯に4のカレーをかけて、5の目玉焼きをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドーナツ2022/04/17 12:53美味しかったです♪ご馳走様でした♪