目玉焼きのせカレー レシピ・作り方

目玉焼きのせカレー
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむきスライスする。
    じゃがいも・人参を一口大に切る。
    豚肉を一口大に切る。
  2. 2 鍋にこめ油を入れて温め、1を入れて2~3分焼く。
  3. 3 水を注ぎ、沸々したら、あくを取り除き、5~6分煮る。
  4. 4 火が通ったら、火を止めて、ルウを入れて溶かし、再加熱して2分煮る。
  5. 5 フライパンにごま油を入れて温め、卵を割り入れて3~4分焼く。
  6. 6 ご飯に4のカレーをかけて、5の目玉焼きをのせる。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740025440
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き野菜カレーポークカレー
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2022/04/17 12:53
    目玉焼きのせカレー
    美味しかったです♪ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る