材料(4人分)
- 人参
- 1/3本
- ほうれん草
- 3株
- 合いびき肉
- 400g
- 塩
- ひとつまみ
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- ◆すりおろし生姜
- 小さじ半
- ◆麺つゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参とほうれん草をみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにひき肉と塩を入れてしっかり練りこむ。
-
- 3
- 豆腐を滑らかにしたら、卵と◆を2に入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 4等分にして、空気抜きをして、丸める。
-
- 5
- フライパンに油を入れて温め、4を並べて強火で焼く。
-
- 6
- 焼き色がついたら、ひっくり返して、弱火で5~6分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません