大根とオクラときゅうりのタルタルサラダ レシピ・作り方

大根とオクラときゅうりのタルタルサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Mrs.mimosa
Mrs.mimosa
セルクルの中にお豆腐を詰めて、上に大根とオクラ、きゅうりのタルタルサラダを乗せてお洒落に盛り付けてみました。冷蔵庫にある材料で簡単に出来るサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、きゅうりは1cm程度の角切りにします。オクラは塩少々(分量外)入れた湯(分量外)で30秒程茹で、2㎜程度の厚さに切ります。
  2. 2 ボールに切った野菜を入れて、塩昆布と☆印の調味料を入れて良く混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に6cm位のセルクルをおき、絹ごし豆腐をスプーンですくってつめます。スプーンの背できゅっと押し固めながら入れると綺麗に仕上がります。
  4. 4 手順3の豆腐の上に、手順2の野菜を詰めます。セルクルを静に外して、小ねぎと白ごまをかければ完成です。

きっかけ

お豆腐と野菜を一緒に食べたかったので

おいしくなるコツ

野菜を和えたらしばらく置いておくと味が馴染んできます。お豆腐と一緒に食べるとちょうど良い味になります。

  • レシピID:1740025352
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布オクラ大根大根サラダ
料理名
大根とオクラときゅうりのタルタルサラダ
Mrs.mimosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る