大根とオクラときゅうりのタルタルサラダ レシピ・作り方
![大根とオクラときゅうりのタルタルサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73179d436e0e594d5501af3c9d36b94f0d96a8ee.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![Mrs.mimosa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/566001311a30d013a427e529ae3b217c825f70ec.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、きゅうりは1cm程度の角切りにします。オクラは塩少々(分量外)入れた湯(分量外)で30秒程茹で、2㎜程度の厚さに切ります。
- 2 ボールに切った野菜を入れて、塩昆布と☆印の調味料を入れて良く混ぜ合わせます。
- 3 お皿に6cm位のセルクルをおき、絹ごし豆腐をスプーンですくってつめます。スプーンの背できゅっと押し固めながら入れると綺麗に仕上がります。
- 4 手順3の豆腐の上に、手順2の野菜を詰めます。セルクルを静に外して、小ねぎと白ごまをかければ完成です。
きっかけ
お豆腐と野菜を一緒に食べたかったので
おいしくなるコツ
野菜を和えたらしばらく置いておくと味が馴染んできます。お豆腐と一緒に食べるとちょうど良い味になります。
- レシピID:1740025352
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません