鶏むね肉のネギ塩ダレ レシピ・作り方

鶏むね肉のネギ塩ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯に♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ 10振り
  • 小麦粉 大さじ1
  • 長ねぎ 5センチ
  • ◆ごま油 小さじ1
  • ◆塩 2つまみ
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ半~

作り方

  1. 1 鶏肉をそぎ切りにして、塩コショウと小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1を並べて火が通るまで加熱する。
  3. 3 ねぎをみじん切りにして、◆を混ぜ合わせ、鶏肉にかける。

きっかけ

おかずに♪

  • レシピID:1740025339
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)小麦粉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る