筍のミートミルフィーユ レシピ・作り方

筍のミートミルフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
余ったミートソースで豪華一品作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍をカットしておく。
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火でじっくり香りを出し、筍を焼いて行く。
  2. 2 ミートソースの残りに胡椒とオリーブオイルを足し、レンジでチンして温めておく。
  3. 3 器に筍、ミートソース、筍、ミートソースと重ねて、最後にチーズをかけ、オーブントースターで7分焼けば完成です。トッピングに三つ葉やパセリなど盛りつければ立派な1皿になります。

きっかけ

筍を沢山いただき、和食ばかりで飽きていたので、残り物のミートソースを使って作りましたが家族には大好評でした。

おいしくなるコツ

ミートソースは少し濃いめにする方が美味しいです。

  • レシピID:1740025311
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースたけのこその他のチーズケーキ春のおもてなし料理彩鮮やか
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る