筍のミートミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯がいて処理した筍軸部分 1センチくらい4枚
- ミートソース 大さじ5〜6
- チーズ 4つまみ
- 粗挽き胡椒 2ふり
- 三つ葉 2本
- オリーブオイル(筍用) 大さじ1
- オリーオイル(ミートソース用) 小さじ1
- 潰しニンニク 1カケ
作り方
-
1
筍をカットしておく。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火でじっくり香りを出し、筍を焼いて行く。 - 2 ミートソースの残りに胡椒とオリーブオイルを足し、レンジでチンして温めておく。
- 3 器に筍、ミートソース、筍、ミートソースと重ねて、最後にチーズをかけ、オーブントースターで7分焼けば完成です。トッピングに三つ葉やパセリなど盛りつければ立派な1皿になります。
きっかけ
筍を沢山いただき、和食ばかりで飽きていたので、残り物のミートソースを使って作りましたが家族には大好評でした。
おいしくなるコツ
ミートソースは少し濃いめにする方が美味しいです。
- レシピID:1740025311
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません