グレのなめろう レシピ・作り方
材料(4人分)
- グレの刺身用切り身 1匹分
- 生姜みじん切り 2センチくらいの大きさ
- 味噌 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- そうみのつゆ 小さじ1
- 白髪ねぎ 3/1本分
作り方
- 1 グレのお刺身1匹分をカットしてから更に包丁で叩いて細かくする。このとき、生姜のみじん切りも加えて叩いてください。
- 2 調味料の砂糖、味噌、酒、そうみのつゆを混ぜ、1で叩いたグレを和えれば完成です。トッピングはお好みで白髪ねぎをのせてくだ。
きっかけ
旦那さんがグレ釣りをするので、沢山持ち帰る時は必ずとこれを作ります。
おいしくなるコツ
とにかく新鮮なお魚でする事。グレ以外のお魚でも可能です。叩き粘りが出ると美味しいですよ。そのまま食べても美味しいですが、お茶漬けや丼にしても美味しいですよ。
- レシピID:1740025289
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません