簡単☆生鮭の生姜ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 塩 少々
- 砂糖 少々
- 胡麻油 小匙2
- ☆生姜すりおろし 1/2片
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 鮭に砂糖と塩を少々刷り込み、5分程おきます。☆印の調味料を合わせておきます。
- 2 フライパンに胡麻油を熱して、鮭を皮の方から中火で焼いていきます。
- 3 きつね色になったらひっくり返して焼いていきます。大体、片面1分位です。両面焼けたら、☆印の合わせておいた調味料を加え艶が出てきたら火をとめます。
- 4 お皿に盛り付けて、フライパンに残ったソースもかけて頂きます。
きっかけ
あっさりとした鮭の料理が食べたかったので
おいしくなるコツ
皮目の方から焼くことと、お魚はすぐに火が入るので、焼き過ぎに注意します。
- レシピID:1740025228
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
- 料理名
- 簡単☆生鮭の生姜ソテー
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