豚肉のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 4枚
- ニンニク 1かけ
- こめ油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 3振り~
- 醤油 ひとまわし~
作り方
- 1 ニンニクを細かく刻む。
- 2 フライパンに油とニンニクを入れて火にかける。
- 3 少ししたら、豚肉を入れて、色が変わるまで焼く。
- 4 酒を回し入れて、塩コショウと醤油を絡めて水分を飛ばしたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切りガーリック・にんにく
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)