豚肉のガーリック焼き レシピ・作り方

豚肉のガーリック焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単に♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • ニンニク 1かけ
  • こめ油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 3振り~
  • 醤油 ひとまわし~

作り方

  1. 1 ニンニクを細かく刻む。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて火にかける。
  3. 3 少ししたら、豚肉を入れて、色が変わるまで焼く。
  4. 4 酒を回し入れて、塩コショウと醤油を絡めて水分を飛ばしたら、完成。

きっかけ

簡単に♪

  • レシピID:1740025116
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りガーリック・にんにく
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る