水切りヨーグルトでラバネ(ヨーグルトチーズ)作り レシピ・作り方

水切りヨーグルトでラバネ(ヨーグルトチーズ)作り
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆうき@地中海料理シェフ
ゆうき@地中海料理シェフ
放置するだけ!簡単、美味しい、体に良い。
ヨーグルトチーズの作り方。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトに塩を入れる。
  2. 2 ザルにキッチンペーパーを3重にして、そこにヨーグルトを注いで1日、冷蔵庫で放置する。
  3. 3 お皿に盛り付け、オリーブオイルをまわしかけて、パセリとピンクペッパーを散らして完成。

きっかけ

イスラエルやギリシャの料理を勉強しているうちに出会いました。

おいしくなるコツ

そのまま、パンに付けて食べたり、野菜やハーブ、はちみつと混ぜて食べても美味しいです。 残った液体(ホエー)もスープやレモネードに活用できます。

  • レシピID:1740025102
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトカルシウムの多い食品の料理その他の乳製品簡単おつまみ
関連キーワード
ギリシャヨーグルト ブルスケッタ オリーブオイル 地中海料理
料理名
水切りヨーグルトチーズ「ラバネ」
ゆうき@地中海料理シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る