水切りヨーグルトでラバネ(ヨーグルトチーズ)作り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト 500g
- 塩 3g
- オリーブオイル 15g
- ピンクペッパー 5粒
- パセリ(みじん切り) 3g
作り方
- 1 ヨーグルトに塩を入れる。
- 2 ザルにキッチンペーパーを3重にして、そこにヨーグルトを注いで1日、冷蔵庫で放置する。
- 3 お皿に盛り付け、オリーブオイルをまわしかけて、パセリとピンクペッパーを散らして完成。
きっかけ
イスラエルやギリシャの料理を勉強しているうちに出会いました。
おいしくなるコツ
そのまま、パンに付けて食べたり、野菜やハーブ、はちみつと混ぜて食べても美味しいです。 残った液体(ホエー)もスープやレモネードに活用できます。
- レシピID:1740025102
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- 料理名
- 水切りヨーグルトチーズ「ラバネ」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトチーズの作り方。