椎茸油揚げ卵のおそば レシピ・作り方

椎茸油揚げ卵のおそば
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
かきたまごふんわりのお蕎麦です

材料(2人分)

  • 椎茸油揚げの甘辛煮 ひとつかみ
  • 刻みセロリ 少々
  • 1個
  • 蕎麦(乾麺) 125g
  • ◎水 400ml
  • ◎天然昆布出し 2/3スティック
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎料理酒 大さじ1
  • ◎味醂 大さじ1

作り方

  1. 1 ◎印の材料を、ちいさめのお鍋に入れて
    中火で煮ます。
    煮えてきたら
    椎茸油揚げの甘辛煮と刻みセロリを入れます。
    最後に溶き卵をゆっくり回し入れ
    ふわっと浮いたら火を止めます。
  2. 2 同時進行で
    熱湯を沸かして
    乾麺を茹で
    4分で茹で上がるので
    器に分け入れます。
  3. 3 2の器に
    1をたっぷりかけます。

きっかけ

お昼の麺類です。

  • レシピID:1740024964
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る