おせち料理の高野豆腐と人参 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 高野豆腐をカットして水で戻しておく。
- 2 鍋に水で戻した高野豆腐と人参を加えて、具材がひたひたに浸かるまで水を加え、だしパックを煮詰める。
- 3 人参が少し柔らかくなってから、砂糖、醤油、みりんを加えさらに煮込めば出来上がりです。
きっかけ
我が家は高野豆腐をよく使います。簡単で1品になり残ったら色んなお料理に使えますよ。
おいしくなるコツ
具材柔らかいなってから味付けして下さい。
- レシピID:1740024945
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません