おせち料理の高野豆腐と人参 レシピ・作り方

おせち料理の高野豆腐と人参
  • 約30分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
おせち料理はもちろん、色んな場面で使われる高野豆腐や人参の簡単な作り方です。

材料(8人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 人参 半本
  • 高野豆腐がひたひたになるまで
  • だしパック 1パック
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん おおさ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐をカットして水で戻しておく。
  2. 2 鍋に水で戻した高野豆腐と人参を加えて、具材がひたひたに浸かるまで水を加え、だしパックを煮詰める。
  3. 3 人参が少し柔らかくなってから、砂糖、醤油、みりんを加えさらに煮込めば出来上がりです。

きっかけ

我が家は高野豆腐をよく使います。簡単で1品になり残ったら色んなお料理に使えますよ。

おいしくなるコツ

具材柔らかいなってから味付けして下さい。

  • レシピID:1740024945
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理煮しめ簡単おせち料理高野豆腐その他の食材
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る