大根と人参の汁 レシピ・作り方

大根と人参の汁
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参をいちょう切りにする。
    豚肉を2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、豚肉を入れて、あくが出たら取り除く。
  3. 3 1の野菜とだしを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 刻んだほうれん草を入れて、さっと煮たら、火を止めて、味噌を溶かす。

きっかけ

アレンジ♪

  • レシピID:1740024926
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る