白菜の柚子漬け レシピ・作り方

白菜の柚子漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単に♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/6個
  • 小さじ半
  • 白だし 小さじ2
  • 柚子の皮 3センチ部

作り方

  1. 1 白菜に塩をまぶす。
  2. 2 重しをして、冷蔵庫で1時間置く。
    出た水を捨てる。
  3. 3 2を食べやすい大きさに切り、白だしと刻んだ柚子を入れて絡める。
  4. 4 冷蔵庫で一晩おく。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740024806
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る