チキンカツ丼 レシピ・作り方

チキンカツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
お弁当ように作り置きしている冷凍食品も、期限間近になったら食卓にのぼります。便利で簡単!丼が豪華になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍食品のチキンを戻しておく。
  2. 2 フライパンでチキンカツを揚げます。我が家は油は使いきりで処分するので、少なめの油で揚げます。
  3. 3 丼にご飯を盛り付け、チキンカツをのせます。
  4. 4 お鍋に水、酒、醤油、砂糖、ほんだし、みりん、を入れ沸騰したら、溶き卵を2回に分けて入れていきます。それをチキンカツの上に盛り付け、海苔をトッピングで完成です。

きっかけ

お弁当のおかずの冷凍食品で、簡単に作れる丼。作り置きレシピもあり!大活躍しますよ。

おいしくなるコツ

我が家はカツが柔らかくなるのがダメなので、同時進行で揚げながら卵どじも作っていき、完成したらすぐ食べる!です。

  • レシピID:1740024719
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずとんかつ昼食の献立(昼ごはん)
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る