チキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍食品のチキンを戻しておく。
- 2 フライパンでチキンカツを揚げます。我が家は油は使いきりで処分するので、少なめの油で揚げます。
- 3 丼にご飯を盛り付け、チキンカツをのせます。
- 4 お鍋に水、酒、醤油、砂糖、ほんだし、みりん、を入れ沸騰したら、溶き卵を2回に分けて入れていきます。それをチキンカツの上に盛り付け、海苔をトッピングで完成です。
きっかけ
お弁当のおかずの冷凍食品で、簡単に作れる丼。作り置きレシピもあり!大活躍しますよ。
おいしくなるコツ
我が家はカツが柔らかくなるのがダメなので、同時進行で揚げながら卵どじも作っていき、完成したらすぐ食べる!です。
- レシピID:1740024719
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません