豚肉とキャベツピーマンスパゲティ レシピ・作り方

豚肉とキャベツピーマンスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
豚肉とキャベツ、ピーマンをコンソメ風味に味付けしてスパゲティと合わせてみました。

材料(2人分)

  • スパゲティ 170g
  • 豚コマ切れ肉 100g
  • ピーマン 1個
  • キャベツ 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • ガーリックパウダー 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 スパゲティは袋の表示通りに茹でる。
  2. 2 ピーマンはヘタを取り除き、短冊切りにする。
  3. 3 キャベツは一口大の大きさに切る。
  4. 4 フライパンなどに、サラダ油を入れ豚コマ切れ肉を炒める。
  5. 5 4に、2、3を入れ炒めて、コンソメ、ガーリックパウダー、醤油、塩こしょうを入れ味付けをしておく。
  6. 6 5に、1を加え混ぜ合わせる。
  7. 7 6をお皿などに盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単ランチに作ってみました。

おいしくなるコツ

スパゲティを加えて味が物足りない時はコンソメなどを加えてください。バターを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1740024708
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタピーマンキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る