アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい白菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやたかはるchii
見た目シンプルですが、しっかり味が付いているのでそのままで美味しいです(o^^o)

材料(2人分)

白菜
1/4個
ほんだし
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
味の素
小さじ1
鰹節
お好みで好きな分を。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1~2cm幅くらいの食べやすい大きさにざく切り。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら硬い部分を投入。
    再沸騰したら葉の部分を入れてまた沸騰したら
    火を止めて2分くらい放置した後お湯を切る。
  3. 3
    白菜が冷めたら水分をぎゅっと絞る。
    そこち、ほんだし、塩、砂糖、味の素を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    水分を軽く絞り、鰹節をかけて完成です(o^^o)
    冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです✩.*˚

きっかけ

今年は白菜が安いので(o^^o)

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

あやたかはるchii 初めましてこんにちは!! 札幌在住の一児の母です(^^) 第2子を出産し、現在2児の母やってます♪。.:*・゜♪。.:*・゜ウヒョー。 目分量、簡単、面倒くさくない!が好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする