材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- ほんだし
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 味の素
- 小さじ1
- 鰹節
- お好みで好きな分を。
作り方
-
- 1
- 白菜を1~2cm幅くらいの食べやすい大きさにざく切り。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら硬い部分を投入。
再沸騰したら葉の部分を入れてまた沸騰したら
火を止めて2分くらい放置した後お湯を切る。
-
- 3
- 白菜が冷めたら水分をぎゅっと絞る。
そこち、ほんだし、塩、砂糖、味の素を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 水分を軽く絞り、鰹節をかけて完成です(o^^o)
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです✩.*˚
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません