たちの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 助たち 200g
- 長葱 60g
- 水 350ml
- 味噌 大さじ1
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 助たちはキッチンはさみなどで、一口大の大きさに切る。
- 2 長葱は約1cm位の小口切りにする。
- 3 鍋に水を沸かし、沸騰したら、だしの素、2を加え、1を入れぷっくり立体的になってくるまで火を通す。
- 4 3に味噌を加えさっと火を通す。
- 5 4を盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単に味噌汁にして日常的に食べたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
たちは煮過ぎると小さく硬くなりやすいので、長い時間火を通さないほうが美味しく出来ると思います。
- レシピID:1740024648
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません