ローストポーク☆バルサミコ酢とりんごのソース レシピ・作り方

ローストポーク☆バルサミコ酢とりんごのソース
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
りんご1つでオシャレ料理に〜♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚切り豚ロース肉に塩をふり下味をつける。小麦粉を軽くはたく。
  2. 2 玉ねぎとりんごは薄くスライスする。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせソースをつくる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、1の厚切り豚ロース肉を焼く。
    片面中火で3分ずつ焼き、焼き色がついたら酒をふり蓋をして5分蒸し焼きにする。
  5. 5 肉が焼けたら皿にあげ、同じフライパンで玉ねぎとりんごを炒める。しんなりしたら、3のソースを加え少し煮詰める。
  6. 6 最後にバターをいれ、溶けたらソースの完成!
    お皿に入れたロースでにソースをかけて完成!

きっかけ

昔、お店で食べたのでマネしてみました

  • レシピID:1740024586
  • 公開日:2020/12/18
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カテゴリ
豚ロース厚切りりんご
ひろぱんだ
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