かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃのが硬い皮を包丁とピーラーで取り除く。
玉葱、薩摩芋、馬鈴薯も皮をむぎます。 - 2 南瓜、玉葱、薩摩芋、馬鈴薯は適当な大きさに切り、鍋にバターをいれ、適当に切った南瓜等をいれ、塩胡椒を少々入れて中火で5分程度炒める。
-
3
水を入れて、15分程度煮る。
※途中、灰汁を取るのを忘れないように。灰汁をとったらコンソメを入れる。 -
4
煮たったら、ハンドミキサーで一気にスープ状にする。
後、弱火で牛乳を入れながら滑らかさを調整する。
きっかけ
ハンドミキサーを買ったので、大好きなポタージュ作りがしたかった。笑
おいしくなるコツ
粉チーズ、乾燥パセリをお好みに合わせて入れる。
- レシピID:1740024474
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません