ズッキーニ入り塩焼きそば レシピ・作り方

ズッキーニ入り塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
クック佐々木
クック佐々木
大好きなにんにくとズッキーニを入れました

材料(1人分)

  • ズッキーニ 1/3
  • 白菜 1枚
  • 芽にんにく 1こ
  • 豚肉細切れ 50グラム
  • 1人前
  • 塩焼きそばの粉 1袋

作り方

  1. 1 野菜と芽にんにくを切っておきます。フライパンに油をひいて、まず芽にんにくと豚肉を炒め次に野菜を入れます。(中火の弱くらい)
  2. 2 一度炒めたものをお皿に取り出し、フライパンを洗って、新たに水を入れます。(麺を茹でる用)
  3. 3 沸騰したら麺を入れてほぐしていきます。全体的にほぐれたらお湯を捨てます。
  4. 4 ゆでた麺の上に、はじめに炒めた野菜や肉を投入し、ざっくりと炒めます。そこに塩焼きそばの粉もいれて全体にかきまぜます。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

娘が塩焼きそば大好きなので。

おいしくなるコツ

粉をいれたあとまざりにくかったら、少し水を加えます。粉がまざりやすくなります。

  • レシピID:1740024430
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る