ズッキーニ入り塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜と芽にんにくを切っておきます。フライパンに油をひいて、まず芽にんにくと豚肉を炒め次に野菜を入れます。(中火の弱くらい)
- 2 一度炒めたものをお皿に取り出し、フライパンを洗って、新たに水を入れます。(麺を茹でる用)
- 3 沸騰したら麺を入れてほぐしていきます。全体的にほぐれたらお湯を捨てます。
- 4 ゆでた麺の上に、はじめに炒めた野菜や肉を投入し、ざっくりと炒めます。そこに塩焼きそばの粉もいれて全体にかきまぜます。
- 5 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
娘が塩焼きそば大好きなので。
おいしくなるコツ
粉をいれたあとまざりにくかったら、少し水を加えます。粉がまざりやすくなります。
- レシピID:1740024430
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません