簡単!鶏ハムサラダ☆ハニーマスタードソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はジップロックに入れて、液体塩こうじを入れ良くもみこんで、一晩冷蔵庫におきます。
-
2
一晩たった鶏むね肉を、そのままもう一枚ジップロックに入れて、ビタントニオにセットします。
瓶に入れて、熱湯(分量外)を注ぎ、63℃で3時間に設定します。 - 3 瓶に熱湯を入れるときは、急激な温度変化を避けるため、ゆっくり注いでください。瓶を少し温めておくといいと思います。
- 4 3時間経過したら、鶏むね肉を取り出して、粗熱を取ります。冷めたら、薄くスライスします。
- 5 きゅうりは半分に切り、スライサーで縦に薄くスライスし、塩少々かけて塩揉みをします。水分が出てきたらぎゅっと絞って、1人分ずつお皿に盛り付けます。
- 6 プチトマトは縦に4つに切ります。1人に付きプチトマト1つをお皿に盛り付けます。
- 7 ☆印の調味料を混ぜます。ポイントは鶏ハムを作ったときに出た鶏のスープは茶漉しで濾してから、マヨネーズソースと混ぜてください。
- 8 鶏ハムを綺麗に盛り付けて、上からハニーマスタードソースをかけて完成です。
きっかけ
鶏ハムから出たスープをソースに混ぜたら美味しいかもと思いました
おいしくなるコツ
鶏ハムはなるべく薄くスライスしたほうが美味しいです。ハニーマスタードソースは鶏ハムから出たスープを合わせることで旨味のあるソースに仕上げました。蜂蜜は隠し味程度なのでそれほど甘くありません
- レシピID:1740024428
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません