簡単!鶏ハムサラダ☆ハニーマスタードソース レシピ・作り方

簡単!鶏ハムサラダ☆ハニーマスタードソース
  • 1時間以上
  • 300円前後
Mrs.mimosa
Mrs.mimosa
脂肪の少ない鶏むね肉を、ビタントニオで低温調理し、ヘルシーなサラダを作りました。ダイエットにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はジップロックに入れて、液体塩こうじを入れ良くもみこんで、一晩冷蔵庫におきます。
  2. 2 一晩たった鶏むね肉を、そのままもう一枚ジップロックに入れて、ビタントニオにセットします。
    瓶に入れて、熱湯(分量外)を注ぎ、63℃で3時間に設定します。
  3. 3 瓶に熱湯を入れるときは、急激な温度変化を避けるため、ゆっくり注いでください。瓶を少し温めておくといいと思います。
  4. 4 3時間経過したら、鶏むね肉を取り出して、粗熱を取ります。冷めたら、薄くスライスします。
  5. 5 きゅうりは半分に切り、スライサーで縦に薄くスライスし、塩少々かけて塩揉みをします。水分が出てきたらぎゅっと絞って、1人分ずつお皿に盛り付けます。
  6. 6 プチトマトは縦に4つに切ります。1人に付きプチトマト1つをお皿に盛り付けます。
  7. 7 ☆印の調味料を混ぜます。ポイントは鶏ハムを作ったときに出た鶏のスープは茶漉しで濾してから、マヨネーズソースと混ぜてください。
  8. 8 鶏ハムを綺麗に盛り付けて、上からハニーマスタードソースをかけて完成です。

きっかけ

鶏ハムから出たスープをソースに混ぜたら美味しいかもと思いました

おいしくなるコツ

鶏ハムはなるべく薄くスライスしたほうが美味しいです。ハニーマスタードソースは鶏ハムから出たスープを合わせることで旨味のあるソースに仕上げました。蜂蜜は隠し味程度なのでそれほど甘くありません

  • レシピID:1740024428
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム
料理名
簡単!鶏ハムサラダ☆ハニーマスタードソース
Mrs.mimosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る