絶品!鶏むねレンコンニンジンの甘辛 レシピ・作り方

絶品!鶏むねレンコンニンジンの甘辛
  • 約30分
  • 300円前後
みのり1121
みのり1121
子どもも大人も大好きな味!
ご飯にもお酒にも合う甘辛炒めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね、レンコン、ニンジンは一口大に切っておく。
  2. 2 鶏むねに塩胡椒で下味をつけておくとより美味しいです!
  3. 3 鶏むね、レンコン、ニンジンに片栗粉をまぶす。ポリ袋に入れて振ると簡単!
  4. 4 フライパンにサラダ油を適量入れて、鶏むね、レンコン、ニンジンを揚げ焼きにする。
  5. 5 フライパンに、醤油、砂糖、みりん、料理酒を入れて少し煮詰め甘辛タレを作ったら、揚げ焼きにした鶏むね、レンコン、ニンジンを入れる。
  6. 6 甘辛タレが絡んで、照りが出てきたら完成!

きっかけ

甘辛タレの味を家でも食べたくて作りました! ご飯おかわりしたくなる味です!お好みで甘辛タレの量を増やして味を濃い目にしてお弁当のおかずにしてもいいですね!

おいしくなるコツ

鶏むねに下味をつけておくと、より美味しいですよ! 片栗粉はまぶしたら、しっかりはたいて、余分な粉を落とすと食べやすいです!

  • レシピID:1740024376
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじんれんこん
みのり1121
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る