絶品!鶏むねレンコンニンジンの甘辛 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね、レンコン、ニンジンは一口大に切っておく。
- 2 鶏むねに塩胡椒で下味をつけておくとより美味しいです!
- 3 鶏むね、レンコン、ニンジンに片栗粉をまぶす。ポリ袋に入れて振ると簡単!
- 4 フライパンにサラダ油を適量入れて、鶏むね、レンコン、ニンジンを揚げ焼きにする。
- 5 フライパンに、醤油、砂糖、みりん、料理酒を入れて少し煮詰め甘辛タレを作ったら、揚げ焼きにした鶏むね、レンコン、ニンジンを入れる。
- 6 甘辛タレが絡んで、照りが出てきたら完成!
きっかけ
甘辛タレの味を家でも食べたくて作りました! ご飯おかわりしたくなる味です!お好みで甘辛タレの量を増やして味を濃い目にしてお弁当のおかずにしてもいいですね!
おいしくなるコツ
鶏むねに下味をつけておくと、より美味しいですよ! 片栗粉はまぶしたら、しっかりはたいて、余分な粉を落とすと食べやすいです!
- レシピID:1740024376
- 公開日:2020/12/01
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にも合う甘辛炒めです!