酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさにカットする。にんじんだけ下ゆでして、少し柔らかくしておく。
- 2 豚肉に酒、醤油、生姜すりおろしをして下味をつけて20分ほどおく。サラダ油で下味した豚肉の片栗粉をまぶして、180度で揚げる。
- 3 フライパンにサラダ油小さじ1を入れて玉ねぎ、にんじん、最後にピーマンを入れ塩胡椒をして炒め、揚げた豚肉を加え、甘酢σ^_^;加えて絡めれば出来上がり。
きっかけ
我が家は甘酢好き。色々作りましたが、この甘酢が美味しくて簡単に出来上がります。
おいしくなるコツ
市販のお酢で簡単酢豚。お好みでお酢で調整して下さい。
- レシピID:1740024369
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
4 件