厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは、お湯をかけて、さっと油抜きをして、一口大に切ります。
大根は1㎝幅くらいの半月に切ります。
椎茸は4等分にします。 -
2
お鍋に◎の調味料と
1の材料を入れて
ひたひた位に水を入れて、中火で煮ます。
大根にお箸がすっと刺さるくらいに柔らかくなったら
火を止めて、そのままお味を染ませます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 厚揚げと大根の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2023/08/16 16:02美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2022/12/10 20:43こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
夢シニア2020/12/25 19:22こんばんは~♪
クリスマスなのに煮物が
食べたくて選んだの~
いつ食べても癒されるね❤️
美味しかったです♪ -
アルプスの乙女2020/12/02 21:06cachecache
さん、今晩は♪
煮あがり、休ませてる
しっかりと味がしみて
優しい味になり
美味しくいただきました(*^-^*)
ご馳走様でした♡