厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
地味だけど 落ち着くおかず

材料(2人分)

  • 厚揚げ 3個
  • 大根 5~6cm
  • 椎茸 3個
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎味醂 大さじ2
  • ◎万能出汁つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは、お湯をかけて、さっと油抜きをして、一口大に切ります。
    大根は1㎝幅くらいの半月に切ります。
    椎茸は4等分にします。
  2. 2 お鍋に◎の調味料と
    1の材料を入れて
    ひたひた位に水を入れて、中火で煮ます。
    大根にお箸がすっと刺さるくらいに柔らかくなったら
    火を止めて、そのままお味を染ませます。

きっかけ

コトコト煮物は、寒い時の楽しいおかずです。

  • レシピID:1740024360
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
厚揚げと大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2023/08/16 16:02
    厚揚げと大根の煮物
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/10 20:43
    厚揚げと大根の煮物
    こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/12/25 19:22
    厚揚げと大根の煮物
    こんばんは~♪
    クリスマスなのに煮物が
    食べたくて選んだの~
    いつ食べても癒されるね❤️
    美味しかったです♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/12/02 21:06
    厚揚げと大根の煮物
    cachecache
    さん、今晩は♪
    煮あがり、休ませてる
    しっかりと味がしみて
    優しい味になり
    美味しくいただきました(*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る