ほっこり☆蓮根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやたかはるchii
大人が食べる時は鷹の爪を入れると美味しいです(о´∀`о)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根ホール水煮
1パック
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
ほんだし
小さじ1
ごま油
大さじ1
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    蓮根ホールは5ミリくらいの薄さに切る。水洗いしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて強めの中火で蓮根を炒める。
  3. 3
    2分くらい炒めたら酒、砂糖、醤油、ほんだしを入れて更に炒める。
    水分が飛んだら炒りごまを加えて完成です。

おいしくなるコツ

お好みでこんにゃくや油揚げを入れても美味しいです。

きっかけ

冬にごはんに合うおかずが作りたくて(o^^o)

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

あやたかはるchii 初めましてこんにちは!! 札幌在住の一児の母です(^^) 第2子を出産し、現在2児の母やってます♪。.:*・゜♪。.:*・゜ウヒョー。 目分量、簡単、面倒くさくない!が好きです♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/25 22:20
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
ホタルちゃん様、美味しそうに作っていただき嬉しいです(o^^o)!有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする