材料(2人分)
- 蓮根ホール水煮
- 1パック
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- ほんだし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根ホールは5ミリくらいの薄さに切る。水洗いしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて強めの中火で蓮根を炒める。
-
- 3
- 2分くらい炒めたら酒、砂糖、醤油、ほんだしを入れて更に炒める。
水分が飛んだら炒りごまを加えて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでこんにゃくや油揚げを入れても美味しいです。
きっかけ
冬にごはんに合うおかずが作りたくて(o^^o)