ほっこり☆蓮根のきんぴら レシピ・作り方

ほっこり☆蓮根のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
あやたかはるchii
あやたかはるchii
大人が食べる時は鷹の爪を入れると美味しいです(о´∀`о)

材料(2人分)

  • 蓮根ホール水煮 1パック
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ほんだし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 蓮根ホールは5ミリくらいの薄さに切る。水洗いしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて強めの中火で蓮根を炒める。
  3. 3 2分くらい炒めたら酒、砂糖、醤油、ほんだしを入れて更に炒める。
    水分が飛んだら炒りごまを加えて完成です。

きっかけ

冬にごはんに合うおかずが作りたくて(o^^o)

おいしくなるコツ

お好みでこんにゃくや油揚げを入れても美味しいです。

  • レシピID:1740024262
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
あやたかはるchii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る