アボガドとさつま芋のマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 さつま芋をよく洗い上下部分を切り落とし、約2cm角に切る。
- 2 1を鍋に入れ、かぶる位の水を入れ中弱火約10〜20分柔らかくなるまで加熱後、水切りする。
- 3 ロースハムスライスは、約2cm角に切る。
- 4 アボガドは半分に切り、種と皮を取り除き2cm大の角切りにする。
- 5 2、3、4、マヨネーズ、豆乳、酢、塩こしょうを混ぜ合わせる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
アボガドのアレンジを考えてみました。
おいしくなるコツ
アボガドは、切ってからすぐにマヨネーズと合わせると色が黒くなるのを防ぐ事ができます。
- レシピID:1740024213
- 公開日:2020/12/12
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