アボガドとさつま芋のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アボガドとさつま芋のマヨネーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
アボガドとさつま芋とハムをマヨネーズで和えました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋をよく洗い上下部分を切り落とし、約2cm角に切る。
  2. 2 1を鍋に入れ、かぶる位の水を入れ中弱火約10〜20分柔らかくなるまで加熱後、水切りする。
  3. 3 ロースハムスライスは、約2cm角に切る。
  4. 4 アボガドは半分に切り、種と皮を取り除き2cm大の角切りにする。
  5. 5 2、3、4、マヨネーズ、豆乳、酢、塩こしょうを混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

アボガドのアレンジを考えてみました。

おいしくなるコツ

アボガドは、切ってからすぐにマヨネーズと合わせると色が黒くなるのを防ぐ事ができます。

  • レシピID:1740024213
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ前日に作り置きさつまいもアボカド
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る