とろとろ♡納豆たまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄 全卵でも 1個
- 納豆 1パック
- 米油 大さじ1くらい
- からし 大さじ1くらい
- 醤油 小さじ3くらい
作り方
- 1 納豆とたまごを常温30分くらいだしとく
- 2 納豆を100回位まぜる。とろとろになるし、身体によい!
- 3 醤油、からし、米油を投入。まぜる
- 4 卵黄を入れる
- 5 味をみて足りなければ、からし、醤油などをいれて完成♡
きっかけ
納豆とたまごが大好きなのでアレンジして作ってみました
おいしくなるコツ
よく混ぜるととろとろになり、美味しいです。根気よく!
- レシピID:1740024181
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
せりはす2021/01/16 15:31簡単で美味しかったです
-
( natukitchen )2020/12/11 19:27ご飯にかけて
いただきました∩^ω^∩
美味しかったです!