大根の浅漬け レシピ・作り方

大根の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
副菜に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、6角形になるように切る。
  2. 2 1に塩を振り、そのまま10分置く。
  3. 3 キッチンペーパーで包んで水分を吸い取る。
  4. 4 3に素を絡めて冷蔵庫で半日冷やす。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740024097
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/12/13 15:08
    大根の浅漬け
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • 4045g
    4045g
    2020/11/21 17:56
    大根の浅漬け
    白だし美味しいですね(*´▽`*)ポリポリ食べてます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る