魚焼きグリルで!鯖のトマト缶焼き レシピ・作り方
![魚焼きグリルで!鯖のトマト缶焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27b3ad3173ba7820bff4a2432aa3f937d3cefd95.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鯖の切り身を一口大に切り、骨があれば抜く
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、鍋でオリーブオイル、ニンニクチューブとともに炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶と調味料を加え、15分くらい弱火でトロっとするまで煮詰める。
- 4 魚焼きグリルに使える容器にクッキングシートをしき、鯖を並べる。
- 5 4の上に3のトマトソースを満遍なくかけ、溶けるチーズとパン粉、乾燥ローズマリーを全体にまぶす。
-
6
魚焼きグリルの中火で10分ほど焼いたら完成!
焦げそうなら途中ででもアルミホイルで蓋をして中まで火を通します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません