簡単茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしパックでお出汁をしっかりとる。それにそうみのつゆ、みりんを加え一煮立ちさせ、冷ましておく。
- 2 オクラや茄子、かぼちゃを食べやすい大きさについてカットして、水分を拭き取っておく。
- 3 サラダ油を200度くらいにして、さっと揚げて、冷ましたダシ汁に放り込むだけで出来上がり。出来立てを食べると美味しいですよ。
きっかけ
簡単に作れるのが一番。我が家の揚げ浸しは簡単なので、是非挑戦してみてください。
おいしくなるコツ
お出汁はしっかりとって冷やして置くと、野菜の色が落ちず綺麗な状態で盛り付けられます。
- レシピID:1740023931
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません