カットイカの揚げ焼き レシピ・作り方

カットイカの揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
カットイカに味付けをして、揚げ焼きにしました。お弁当にぴったりです。

材料(1〜2人分)

  • 冷凍カットイカ 100g
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍カットイカを解凍後水切りして、コンソメ、塩こしょう、しょうゆを加え下味をつける。
  2. 2 1のイカに、薄力粉をまぶし付ける。
  3. 3 フライパンに、サラダ油を入れ、2を加えこんがりと色付くまで揚げ焼きにする。
  4. 4 3の油をきって完成です。

きっかけ

お弁当向きのものを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

時間がある時は、イカに下味を付けて30分位馴染ませると良いと思います。イカの量によって、粉類や油の量を調節して下さい。

  • レシピID:1740023908
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般前日に作り置きビールに合うおつまみお弁当のおかず全般
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る