カットイカの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍カットイカ 100g
- コンソメ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 冷凍カットイカを解凍後水切りして、コンソメ、塩こしょう、しょうゆを加え下味をつける。
- 2 1のイカに、薄力粉をまぶし付ける。
- 3 フライパンに、サラダ油を入れ、2を加えこんがりと色付くまで揚げ焼きにする。
- 4 3の油をきって完成です。
きっかけ
お弁当向きのものを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
時間がある時は、イカに下味を付けて30分位馴染ませると良いと思います。イカの量によって、粉類や油の量を調節して下さい。
- レシピID:1740023908
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません