牡蠣鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜とうめ焼き、豆腐など食べやすい大きさにカットしておく。牡蠣は下処理をしておく。(レシピあり)
- 2 鍋に水、だしパックをいれ火にかけ、沸騰したらだしパックを取り出し、白味噌とみりんをくわえる。
- 3 白味噌がきちんと溶けたら。お豆腐や野菜などをいれて行ってください。最後に牡蠣を入れたら完成です。
きっかけ
小さい頃から我が家の牡蠣鍋は白味噌で甘めでした。シメはおうどんが美味しいですよ。
おいしくなるコツ
牡蠣はきちんと下処理をした方が臭みもなく美味しいです。我が家は甘めなので、みりんはお好みで調整して下さい。
- レシピID:1740023906
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣鍋白菜春菊夕食の献立(晩御飯)牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません