しいたけとトマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 本日はこれを使いました。2袋で水300cc鍋に入れます。
-
2
野菜を食べやすい大きさにカットします。
しいたけはかさに×とキレ目入れました。石づきの下部分もカットします。
豚バラは3等分に食べやすくカットします。 -
3
火をつけたら、火が通りにくい、肉と人参などはじめに入れ、野菜とブロッコリーと冷凍していたキノコ えのきしめじを鍋に入れます。
沸騰してきたら弱火で8分蓋を閉めて待ちます。 - 4 時間になったら一番上にモッツァレラチーズを乗せて、さらに5分ほど火を通したら出来上がり
きっかけ
モッツァレラチーズがあり相性の良い料理を探していたらカゴメの鍋スープが気に入って作りました。
おいしくなるコツ
トマトベースでチーズと相性バッチリ。しいたけの彩も綺麗です。
- レシピID:1740023900
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません