しいたけとトマト鍋 レシピ・作り方

しいたけとトマト鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ふーちゅん
ふーちゅん
彩も野菜もたくさん入って健康に優しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 本日はこれを使いました。2袋で水300cc鍋に入れます。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさにカットします。
    しいたけはかさに×とキレ目入れました。石づきの下部分もカットします。
    豚バラは3等分に食べやすくカットします。
  3. 3 火をつけたら、火が通りにくい、肉と人参などはじめに入れ、野菜とブロッコリーと冷凍していたキノコ えのきしめじを鍋に入れます。
    沸騰してきたら弱火で8分蓋を閉めて待ちます。
  4. 4 時間になったら一番上にモッツァレラチーズを乗せて、さらに5分ほど火を通したら出来上がり

きっかけ

モッツァレラチーズがあり相性の良い料理を探していたらカゴメの鍋スープが気に入って作りました。

おいしくなるコツ

トマトベースでチーズと相性バッチリ。しいたけの彩も綺麗です。

  • レシピID:1740023900
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ玉ねぎブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る