もやしの味付けジンギスカンのせ レシピ・作り方

もやしの味付けジンギスカンのせ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
もやしを蒸して、上に味付けジンギスカンをのせました。さっぱり食べられます。

材料(2〜3人分)

  • もやし 200g
  • 蒸し用の水 大さじ2
  • 味付けジンギスカン(汁込み300g) 1パック
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 大葉は軸を取り除き、千切りにする。
  2. 2 もやしはフライパンに入れ、上から水を入れ蓋をして中弱火で約5分蒸し焼きにする。
  3. 3 味付けジンギスカンはフライパンなどで生焼けがないように炒めて火を通す。
  4. 4 器などに、2のもやし、3の味付けジンギスカン、1の大葉を盛り付けて完成です。

きっかけ

味付けジンギスカンをさっぱり食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

今回はさっぱり食べたかったので別々に火を通しましたが、豆腐やお好みの野菜を加えて炒めてもボリュームが出て味も濃厚になり美味しいと思います。

  • レシピID:1740023828
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品フライパン一つでできるしそ・大葉もやし
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る