もやしの味付けジンギスカンのせ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大葉は軸を取り除き、千切りにする。
- 2 もやしはフライパンに入れ、上から水を入れ蓋をして中弱火で約5分蒸し焼きにする。
- 3 味付けジンギスカンはフライパンなどで生焼けがないように炒めて火を通す。
- 4 器などに、2のもやし、3の味付けジンギスカン、1の大葉を盛り付けて完成です。
きっかけ
味付けジンギスカンをさっぱり食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
今回はさっぱり食べたかったので別々に火を通しましたが、豆腐やお好みの野菜を加えて炒めてもボリュームが出て味も濃厚になり美味しいと思います。
- レシピID:1740023828
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/15 10:52美味しかったです、ごちそうさまでした