生姜の湯豆腐 レシピ・作り方

生姜の湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単に♪

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 150ml
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • ◆白だし 小さじ1
  • すりおろし生姜 2センチ分

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
  2. 2 小鍋に水と◆を入れて生姜を入れて火にかける。
  3. 3 沸々したら、豆腐を入れて弱火で2~3分煮る。

きっかけ

アレンジに♪!

  • レシピID:1740023821
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐木綿豆腐
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る