なます酢 レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 人参と大根を同量くらい、刺身のつまの作り方で細切りに作って、少し水でさらして絞っておく。
- 2 お鍋にお出汁と砂糖、お酢、味の素を入れしっかり混ぜ合わせ沸騰さしたら火を止める。
- 3 そのまま冷めるまで放置し、冷めたら野菜を加え味を染み込ませてください。最後にお好みで小さくカットした柿を加えたら彩りもよく美味しいですよ。
きっかけ
おせち料理の季節やお祝い事には必ず食卓に上がるなます。柿を加えても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
野菜の色落ちするので、お出汁は冷めてから野菜と合わせてください。
- レシピID:1740023797
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません