せりとゲソのバター炒め レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- せり 1束
- ちびイカゲソ 3匹くらい分
- 胡椒 2フリ
- バター 10g
- 醤油 小さじ2/1
作り方
- 1 せりはきれいに洗って食べやすいサイズにカットして置く。ゲソも同様にカットする。
- 2 熱したフライパンに、バターを入れ、イカを炒めてからせりを入れて、胡椒と醤油を加えて、さっと炒めたら完成です。
きっかけ
福岡にすんでいるときあ、せりを沢山頂き、いろんなお料理に試した1品です。美味しいですよ。
おいしくなるコツ
バターに塩気があるので、味付けは胡椒と醤油だけ。せりは強火でサッと炒めるだけにしてください。
- レシピID:1740023787
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません