せりとゲソのバター炒め レシピ・作り方

せりとゲソのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
イカゲソとせりとの相性抜群。簡単味付けで楽しんでください。

材料(2.3人分)

  • せり 1束
  • ちびイカゲソ 3匹くらい分
  • 胡椒 2フリ
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2/1

作り方

  1. 1 せりはきれいに洗って食べやすいサイズにカットして置く。ゲソも同様にカットする。
  2. 2 熱したフライパンに、バターを入れ、イカを炒めてからせりを入れて、胡椒と醤油を加えて、さっと炒めたら完成です。

きっかけ

福岡にすんでいるときあ、せりを沢山頂き、いろんなお料理に試した1品です。美味しいですよ。

おいしくなるコツ

バターに塩気があるので、味付けは胡椒と醤油だけ。せりは強火でサッと炒めるだけにしてください。

  • レシピID:1740023787
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりいか全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る